ジュピ速2ちゃんねるの気になったスレッドや気になるニュースとかコピペとか。微妙なブログ目指しまs

VIP・2ch・動画...etc

ジュピ速更新履歴

NEWS

2015年03月11日 (09:09)
 コメントを見る(51件) / 書く  

あまり世間には知られてないが天ぷらにすると美味い食材

http://hayabusa.open2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1425891235/
1 名前:名無しさん@おーぷん[] 投稿日:2015/03/09(月)17:53:55 ID:Mn9

何でしょう?






2 名前:名無しさん@おーぷん[] 投稿日:2015/03/09(月)17:54:14 ID:3no

ギンポ
これはガチ






4 名前:名無しさん@おーぷん[] 投稿日:2015/03/09(月)17:54:32 ID:yDd

>>2
下ネタやめろ






8 名前:名無しさん@おーぷん[] 投稿日:2015/03/09(月)17:55:33 ID:3no

>>4 てめぇギンポバカにしてんじゃねぇぞ
気持ち悪い魚やけどうまいんやぞ覚えとけ






23 名前:名無しさん@おーぷん[] 投稿日:2015/03/09(月)18:17:50 ID:HOp

江戸前の天麩羅における、初夏の超高級レア食材といえば、なんといってもギンポで ある。


ふむ







25 名前:名無しさん@おーぷん[] 投稿日:2015/03/09(月)18:22:38 ID:Y7V

>>23
銀宝自体は超高級でもないぞ

超高級天ぷら店で初夏によく出される、って感じかと







16 名前:名無しさん@おーぷん[] 投稿日:2015/03/09(月)17:59:51 ID:nWe

どうでもいいけど「ギンポバカ」で検索するとこのスレしかヒットしないんだな







3 名前:名無しさん@おーぷん[] 投稿日:2015/03/09(月)17:54:30 ID:aKU

納豆






30 名前:名無しさん@おーぷん[] 投稿日:2015/03/09(月)19:34:48 ID:dQC

>>3

水戸の納豆料理店では普通に出たな。

いまでもあるかな、あの店。







6 名前:名無しさん@おーぷん[] 投稿日:2015/03/09(月)17:54:55 ID:nWe

なんで天ぷらなんだよ
普通に食うと美味い食材書かせてくれよ!







7 名前:名無しさん@おーぷん[] 投稿日:2015/03/09(月)17:55:09 ID:exv

たいていのものは天ぷらにすると美味い






9 名前:名無しさん@おーぷん[] 投稿日:2015/03/09(月)17:56:36 ID:vfz

アイスクリーム






10 名前:名無しさん@おーぷん[] 投稿日:2015/03/09(月)17:56:48 ID:fYu

豆腐
大葉で包んでから揚げよう







11 名前:名無しさん@おーぷん[] 投稿日:2015/03/09(月)17:57:05 ID:aKU

チキンラーメン






12 名前:名無しさん@おーぷん[] 投稿日:2015/03/09(月)17:57:21 ID:DhB

チーズを海苔で巻いたやつ






13 名前:名無しさん@おーぷん[] 投稿日:2015/03/09(月)17:57:37 ID:tQk

カニかま






15 名前:名無しさん@おーぷん[] 投稿日:2015/03/09(月)17:59:04 ID:SHS

大葉納豆







18 名前:名無しさん@おーぷん[] 投稿日:2015/03/09(月)18:03:02 ID:Y7V

あまり天ぷらにする事は無いが美味い食材

ブロッコリー
生姜







21 名前:名無しさん@おーぷん[] 投稿日:2015/03/09(月)18:16:22 ID:Y7V

アーティチョーク






22 名前:名無しさん@おーぷん[] 投稿日:2015/03/09(月)18:17:42 ID:b33

たまねぎ






26 名前:名無しさん@おーぷん[] 投稿日:2015/03/09(月)18:23:30 ID:Y7V

>>22
玉ねぎはかき揚げの定番じゃねw







27 名前:名無しさん@おーぷん[sage] 投稿日:2015/03/09(月)18:32:22 ID:Lda

メンマ






28 名前:名無しさん@おーぷん[sage] 投稿日:2015/03/09(月)18:33:48 ID:qvz

トウモロコシ






29 名前:名無しさん@おーぷん[] 投稿日:2015/03/09(月)18:34:09 ID:Xi0

ブロッコリー

ただし、蕾の部分に衣をたっぷり付けないと
そこが焦げて見た目が悪くなるので注意








31 名前:名無しさん@おーぷん[] 投稿日:2015/03/09(月)19:54:46 ID:eoZ

どじょう






32 名前:名無しさん@おーぷん[] 投稿日:2015/03/09(月)19:58:03 ID:ecw

ズッキーニ
これはガチ サッと茹でてもうまい







33 名前:名無しさん@おーぷん[] 投稿日:2015/03/09(月)19:58:37 ID:55A

行者ニンニク 素揚げでも旨い






35 名前:名無しさん@おーぷん[] 投稿日:2015/03/09(月)19:58:51 ID:wTS

あおさ






36 名前:名無しさん@おーぷん[] 投稿日:2015/03/09(月)20:01:52 ID:z2k

菜の花
ふきのとう







37 名前:名無しさん@おーぷん[] 投稿日:2015/03/09(月)21:30:47 ID:B4O

>>36
これうまいなー
たらの芽







53 名前:名無しさん@おーぷん[] 投稿日:2015/03/10(火)13:24:26 ID:v3J

>>36-37
田舎では当たり前の定番食材







43 名前:名無しさん@おーぷん[] 投稿日:2015/03/10(火)09:52:05 ID:ovN

>>36
ふきのとうはボチボチお終いの時期だけど春の天ぷらの定番だよね

筍とか鱚も春の天ぷらで旨い








38 名前:名無しさん@おーぷん[] 投稿日:2015/03/09(月)21:32:26 ID:mIT

枝豆のみの掻き揚げ







41 名前:名無しさん@おーぷん[sage] 投稿日:2015/03/09(月)21:46:16 ID:6Iy

ジャガイモさんはガチ






45 名前:名無しさん@おーぷん[] 投稿日:2015/03/10(火)09:58:45 ID:Xxj

大葉は花も天婦羅にするとうまいね






46 名前:名無しさん@おーぷん[] 投稿日:2015/03/10(火)10:00:05 ID:zTD

スルメイカはガチ 乾燥したやつな






63 名前:名無しさん@おーぷん[] 投稿日:2015/03/10(火)19:04:44 ID:KNv

さきいかはガチ






49 名前:名無しさん@おーぷん[] 投稿日:2015/03/10(火)10:04:40 ID:lKf

たまご! 冷凍卵を使うそうだ トロトロの黄身がたまらん






55 名前:名無しさん@おーぷん[] 投稿日:2015/03/10(火)18:20:18 ID:6lG

>>49
丸亀の半熟たまご天うまい








50 名前:名無しさん@おーぷん[] 投稿日:2015/03/10(火)10:06:40 ID:fnQ

ピーマンかな
大概のてんぷらは塩の方が美味しいよね







56 名前:名無しさん@おーぷん[] 投稿日:2015/03/10(火)18:21:23 ID:Lyl

ブロッコリーうまいよな

あとマッシュルーム







58 名前:名無しさん@おーぷん[] 投稿日:2015/03/10(火)18:25:29 ID:E3N

水菜

うまかった








60 名前:名無しさん@おーぷん[] 投稿日:2015/03/10(火)18:30:35 ID:Rz9

スレチだけどネギは普通だよな?
ネギの天ぷらがうまいって話するといつも驚かれるんだが







61 名前:名無しさん@おーぷん[] 投稿日:2015/03/10(火)18:31:17 ID:w6j

ネギはあったかいうちはおいしい






62 名前:名無しさん@おーぷん[] 投稿日:2015/03/10(火)18:56:23 ID:NJL

ネギは普通じゃね
熱々の状態で中からドゥルンって出てくると危険だけど旨い








65 名前:名無しさん@おーぷん[] 投稿日:2015/03/10(火)19:20:42 ID:Rz9

>>62
周りはネギの天ぷらなんて初めて聞いたって奴が多いから少し気になってた
毎年祖母が作る年越し蕎麦の上に海老とさつま芋と一緒にネギの天ぷらが乗っかってるんだが、無茶苦茶うまいわ







64 名前:名無しさん@おーぷん[] 投稿日:2015/03/10(火)19:07:57 ID:Oha

つくし
ただし、はかまはちゃんと取るように








66 名前:名無しさん@おーぷん[] 投稿日:2015/03/10(火)21:38:20 ID:Xxj

>>64
しっかりアク抜きもしとかないと苦いから忘れないで!








67 名前:名無しさん@おーぷん[] 投稿日:2015/03/10(火)21:44:50 ID:7jy

食用菊
あのほんのり苦味が大人の味









48 名前:名無しさん@おーぷん[] 投稿日:2015/03/10(火)10:04:25 ID:zTD

天ぷらにすれば大体うまい









技の天ぷら評判の天ぷら (旭屋出版MOOK)
関連記事
はてなブックマークに追加 deliciousに登録 livedoorクリップに登録 Yahoo!ブックマークに登録 @niftyクリップに登録 FC2ソーシャルブックマークに登録 newsingに投稿 twitterでつぶやく

お勧め記事
VIPカテゴリの新着記事
記事一覧
Powered By 我RSS
コメント一覧
ウド
セミ
ギンポは美味しんぼで天ぷらにするとスゲーうまいって紹介されとるやろ
今が旬なら「いかなご」
くぎ煮が有名だけどかき揚げにするとこれまたうまい
ただし、その日の朝獲れたものに限る
昔川で釣ったナマズ天ぷらにしたら感動的にうまかったな
ウィンナー
ピーマンや、定番だが春菊みたいな、苦みがあるものは
天ぷらにすると苦みが薄れるから、嫌いな人にもオススメ
おやつみたいになるけどビスケット
ねこじゃらし
納豆は人よっては無理だろうな。
加熱すると匂いがもっと強烈になるからな、納豆食べれる人でも無理って思うかもしれん。
ニセアカシア花の花序まるごと天麩羅だなぁ
庭にあったり、街の名前にもなってる大きい川のまわりに群生してて
時期になるとカゴ持って取りに行って天麩羅にして食べてた
甘みがあって美味しいよ
1回釣れたギンポを江戸前の天麩羅で有名なの知ってたから持ってかえって天麩羅にしてみたらたしかにクッソ旨かったわ。ちょっと骨の処理しにくいからキスの方が食べやすいけども
納豆は油が納豆くさくなるから注意な
その後に使いまわせずに廃棄確定になる

沖縄で食ったもずくの天ぷらはおいしかったな
芽キャベツの天ぷら
口の中で葉っぱがふわっとほどけて甘みが広がって美味かったよ
にんじんは千切りにしてにんじんだけで天ぷらにする
とうもろこしは茹でてばらして、これまたとうもろこしだけで揚げる
どちらも子供の時からの大好物なのに外ではまず見ないから不思議だった
かき揚げはかき揚で美味しいけどね
逆パターンだけども。
関西に引っ越して、天ぷらの定番に「紅しょうが」があるのに驚いだ。
皆がうまいから食べてみ?と言うから食べてみたけど、
なにがどううまいのかさっぱりわからんかった。
カニカマとマイタケ
かに
アスパラガス
魚の鯛。徳川家康が死んだ理由とされ、日本中で近視みたいな感じになった。まずお目にかかれない天ぷら。関西と関東できゅうりの切り方が違うのもこれが理由。きゅうりの切り口が徳川家の家紋に似ているから。

あと海苔。天丼に乗っている、店もあるがくそうまい
アボカド
回転すし寿司屋で食べたらうまかった。
店長さん曰く
「大量購入したら完熟していないのが多かったので、ためしに揚げたらほっこりしておいしかったのでメニュー化した」
と言っていた
ズッキーニは旨いよね
とろっとする
食べて見たいのは超半熟卵の天ぷらかな
高円寺のてんぷら屋でブロッコリーが出るけどすごくうまい。
ニンジンの葉と桜海老のかき揚。
ズッキーニは天ぷらも良いけど糠漬けにしても美味しい。
マッシュルームがおいしくてびっくりした
きぬさやえんどうが好き
残った天ぷらをみそ汁に入れてちょっと煮たのも好きw
なめこ天ぷらにしてみうまいよ
レンコン。
うちの地方ではあまりレンコンの天麩羅は見かけないけど
うどん県で初めて食ったら美味かった。
豆苗のかき揚げ
丸亀にあって、軽いサクサク感ですげーうまい
炒めもしたが、火を通すとクセがなくなるっぽい
アスパラ

最高
静岡では初夏にお茶の新芽を天ぷらにするよ
長イモ 輪切りでよろしく
茹でピーナッツのかき揚げ。侮れないぞ
魚肉ソーセージ
みょうがを天ぷらにするとおいしいよ
つくしのはかま取りいらんやろ。
はかま取りしなくてもいい唯一の調理なのに。
アク抜きもいらんやろ。
よっぽど古いもん食べてるんやな。
海鞘
長芋がでてない
火入れるとほくほくになっておいしいよ
パセリ。塩付けて食べると美味しい。
まんじゅうの天ぷら
アイスの天ぷら
は子供の頃のおやつだった
バナナの天ぷら
俺は好きじゃないけど
ドクダミ
加熱すると臭みも無くなってサクサクうまい
岡本信人
正月に大量に残される煮しめ
下味ついてるからそのまま食える
紅葉の葉っぱ
食用のヤツはおいしそうです
舞茸の天ぷらの揚げたてが旨い
ズッキーニ

バウムクーヘン
フルーツゼリー
デザート系の天ぷらは無糖ヨーグルトをつけてあっさりといただく
しめじ
食材とは違うけど、サンドイッチを天ぷらにするとうまい。
具がショボくてもめっちゃグレード上がる。
ホットサンドのような、揚げパンのようなかんじになる。
他人にいうと、頭から否定されて誰も賛同してくれない。
サンドだけに
ネギやってみたくなった
切り方どうするのかな
この前カブ揚げた、トロッとして不思議食感
紅葉の葉っぱのてんぷらは見たことある!
コメントを投稿
非公開コメント

プロフィール

山本ジュピトリス

管理人:山本ジュピトリス
ジュピ速について

はてなブックマーク - このエントリーを含むはてなブックマークはてなアンテナ

記事を紹介してくれる方、ブクマしてくれる方、色々な支えありきでやってます。本当に有難う御座います。
※ジュピ速はGoogle Chromeがみやすいよ。

募金の前に・・・
Yahoo災害募金
来訪者数
ランダムで記事を見る
RSS

twitterで更新チェック
山本ジュピトリスをフォローする
最新記事
人気ページ30
ブログパーツ
月別アーカイブ
最新コメント
ニュース
アクセスランキング
[ジャンルランキング]
サブカル
4位
アクセスランキングを見る>>

[サブジャンルランキング]
2ch
3位
アクセスランキングを見る>>
パーツ
フィードメーター - ジュピ速 ページランク
(:3)っ⌒つ
パパ、お断りして

  ハ,,ハ  
 ( ゚ω゚ )
 /   ヽ
 ||   | |
||   ||:ハ_ハ:
 し|  i |J ゚ω゚;):
 |  || ⊂´):.
  | | .| と_つ
  .し ヽJ





検索フォーム
今日の動画
スポンサードリンク
カテゴリ
逆アクセスランキング
リンク
RSSリンクの表示
rank

現在の閲覧者数
メールフォーム
当ブログの掲載記事・文章は2ちゃんねる掲示板からの転載です。 掲載されている文章・画像に関して何か問題があればフォームよりご連絡下さい。

名前:
メール:
件名:
本文:

ユーザータグ

 危険な会社 見出し 社名 東京スポーツ トリミング 東スポ ブラック会社 伝説 価格 スイットル 元ネタ アフター ぽいぽいぽいぽぽいぽいぽぴー ビフォー 古川機工株式会社 ドリランド 

ジュピ速
ツイートする
ブックマークする
コメントする
コメントを見る
トップへ