ジュピ速2ちゃんねるの気になったスレッドや気になるニュースとかコピペとか。微妙なブログ目指しまs

VIP・2ch・動画...etc

ジュピ速更新履歴

NEWS

2015年06月05日 (08:18)
 コメントを見る(14件) / 書く  

かき揚げ蕎麦のかき揚げって予めほぐしてかき混ぜてから食べる派?

http://hayabusa.open2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1433384671/
1 名前:名無しさん@おーぷん[] 投稿日:2015/06/04(木)11:24:31 ID:lFl

それともかき揚げだけで食べちゃう派?







2 名前:名無しさん@おーぷん[] 投稿日:2015/06/04(木)11:25:39 ID:jcs

ほぐしてかき混ぜるとか初めて聞いた






3 名前:名無しさん@おーぷん[] 投稿日:2015/06/04(木)11:26:48 ID:pQa

半分くらいそのまま食べてからほぐす







4 名前:名無しさん@おーぷん[] 投稿日:2015/06/04(木)11:27:27 ID:3p1

ふつうのたぬきうどんじゃねーか






5 名前:名無しさん@おーぷん[] 投稿日:2015/06/04(木)11:28:40 ID:N2R

カリカリに揚げた天ぷらが好みだ








10 名前:名無しさん@おーぷん[] 投稿日:2015/06/04(木)11:32:42 ID:RvQ

最初バリバリ食う
中盤からシナシナのを食う








12 名前:名無しさん@おーぷん[] 投稿日:2015/06/04(木)11:34:00 ID:CF8

セルフのうどん屋なら、麺食ったあとにかき揚げ投入して食うな
その際にほぐすこともある








19 名前:名無しさん@おーぷん[] 投稿日:2015/06/05(金)00:36:44 ID:5LM

即座に汁に沈めてふやかす
麺を食べつつドロドロになったかき揚げを食べる
「かき揚げをお皿に別にしますかー?」とか言う所あるけど
「は?それじゃ "かき揚げそば" じゃなくて、"かけそばとかきあげ" だろうがボケ!」ってイラっとくる

だいたいかき揚げなんて9割が天カスの塊だ
カリカリのまま食うのは油っぽすぎてダメ
舌が油に慣れすぎている人はその方が好きなんだろうけど
天ぷらと同じ食い方をするもんじゃない









13 名前:名無しさん@おーぷん[] 投稿日:2015/06/04(木)11:34:01 ID:NSP

半分半分が多数派だろうな







16 名前:名無しさん@おーぷん[] 投稿日:2015/06/04(木)21:29:43 ID:mRs

俺も質問したいけど、カップ麺の後ノセの天ぷらって本当にあとからいれてる?
俺は1分半くらいに投入してるんやが








17 名前:名無しさん@おーぷん[] 投稿日:2015/06/05(金)00:27:56 ID:iNP

最初からいれたほうが量が増えて得した気分になれる








20 名前:名無しさん@おーぷん[] 投稿日:2015/06/05(金)00:44:10 ID:7QJ

入れたほうがコクがでるよね







22 名前:名無しさん@おーぷん[] 投稿日:2015/06/05(金)03:42:39 ID:vWm

びしゃびしゃに浸していただく






6 名前:名無しさん@おーぷん[] 投稿日:2015/06/04(木)11:30:14 ID:1xY

カップそばのかき揚げは3分待ってる間のつなぎとしてたべてしまう







7 名前:名無しさん@おーぷん[] 投稿日:2015/06/04(木)11:31:21 ID:SjM

>>6
わろた







9 名前:名無しさん@おーぷん[] 投稿日:2015/06/04(木)11:32:09 ID:Ait

>>6
見なくてもデブとわかる行動だなw












マルちゃん 緑のたぬき天そば (関西) 101g×12個
関連記事
はてなブックマークに追加 deliciousに登録 livedoorクリップに登録 Yahoo!ブックマークに登録 @niftyクリップに登録 FC2ソーシャルブックマークに登録 newsingに投稿 twitterでつぶやく

お勧め記事
VIPカテゴリの新着記事
記事一覧
Powered By 我RSS
コメント一覧
マゼラーは消滅してよし
ほぐして食べるなら天かす入れるのとかわらんな
最初に一口食べて後は適度にふやけてから食べる
ほぐして食べるってカレーぐちゃまぜみたいに見た目きたなそう
東京来て立ち食いソバ食って感動した
揚げ物がほぼ揚げたてなんだよね
揚げたての天麩羅は、出汁でふやける前に、
せめて半分はカリカリのまま食いたい

ちなみに関西の立ち食い屋のかき揚げってのは、
天カス固めたような代物だから論外
あと、普通のソバ屋にはほぼかき揚げはない
ちゃんとしたかき揚げが普及したのは最近の話
一口かじっておいてそこからそばつゆを吸い込ませてからむしゃむしゃ
あらかじめ混ぜてから食べるのって日本人にはそぐわない
家で食べるなら好きにしていいけど気持ち悪いから外ではやらないでくれ
油っぽいから溶かしてどろどろの油っぽくなったそばを食うのが正しいのか
出されてすぐ汁に一瞬潜らせサクサクのまま半分ほど食べて脇に放置
そばを食べおわったら半分ふにゃふにゃ半分サクサクのかき揚げを汁をすすりつつ食べる
かきあげ食べてしまったんですか!
そもそも、つゆにコクを出すための調味料として考えられたんだよ
まあ俺は溶かさずに食うけど
かき揚げが美味しいと評判の店ならそのまま食うが、カップラーメン程度なら最初から混ぜて食う
エビアレルギー持ちのため
たいがいのかき揚げが食べられない俺がきました
※28754がいうように、カレーライスを即カレーご飯にするタイプか
ああいう人種と一緒に飯食う時って少し気が滅入るわ
ごちゃ混ぜにすると、なんか一気に庶民(家飯)感が…

カレーご飯は家カレーが少し余った時にやる残飯だろ。ジャンクフードに近いと言うか
天かす入りそば(≒ほぐしかき揚げ入りそば)もそれと似たような類だよね
正当なそば屋ではかき揚げとか普通無いし
9割が天カスってwwwwww
コメントを投稿
非公開コメント

プロフィール

山本ジュピトリス

管理人:山本ジュピトリス
ジュピ速について

はてなブックマーク - このエントリーを含むはてなブックマークはてなアンテナ

記事を紹介してくれる方、ブクマしてくれる方、色々な支えありきでやってます。本当に有難う御座います。
※ジュピ速はGoogle Chromeがみやすいよ。

募金の前に・・・
Yahoo災害募金
来訪者数
ランダムで記事を見る
RSS

twitterで更新チェック
山本ジュピトリスをフォローする
最新記事
人気ページ30
ブログパーツ
月別アーカイブ
最新コメント
ニュース
アクセスランキング
[ジャンルランキング]
サブカル
7位
アクセスランキングを見る>>

[サブジャンルランキング]
2ch
4位
アクセスランキングを見る>>
パーツ
フィードメーター - ジュピ速 ページランク
(:3)っ⌒つ
パパ、お断りして

  ハ,,ハ  
 ( ゚ω゚ )
 /   ヽ
 ||   | |
||   ||:ハ_ハ:
 し|  i |J ゚ω゚;):
 |  || ⊂´):.
  | | .| と_つ
  .し ヽJ





検索フォーム
今日の動画
スポンサードリンク
カテゴリ
逆アクセスランキング
リンク
RSSリンクの表示
rank

現在の閲覧者数
メールフォーム
当ブログの掲載記事・文章は2ちゃんねる掲示板からの転載です。 掲載されている文章・画像に関して何か問題があればフォームよりご連絡下さい。

名前:
メール:
件名:
本文:

ユーザータグ

元ネタ 東スポ アフター 東京スポーツ 価格 見出し ビフォー 伝説 ブラック会社 危険な会社 スイットル ドリランド トリミング 古川機工株式会社 社名  ぽいぽいぽいぽぽいぽいぽぴー 

ジュピ速
ツイートする
ブックマークする
コメントする
コメントを見る
トップへ