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2016年06月15日 (02:15)
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唐揚げって自分で作るとめっちゃコスパ悪いな

http://hayabusa.open2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1465864980/
1 名前:名無しさん@おーぷん[] 投稿日:2016/06/14(火)09:43:00 ID:7kt

油と油の処理が






2 名前:名無しさん@おーぷん[sage] 投稿日:2016/06/14(火)09:43:26 ID:63U

油って使いまわせるのよ






7 名前:名無しさん@おーぷん[] 投稿日:2016/06/14(火)09:44:41 ID:3NU

>>2
これだな







3 名前:名無しさん@おーぷん[] 投稿日:2016/06/14(火)09:43:29 ID:OOQ

水道にジャーよ






5 名前:名無しさん@おーぷん[] 投稿日:2016/06/14(火)09:44:11 ID:e7a

レンチンで作れる粉あるで






8 名前:名無しさん@おーぷん[] 投稿日:2016/06/14(火)09:45:07 ID:f4m

いっぱい作って近所に配る







9 名前:名無しさん@おーぷん[] 投稿日:2016/06/14(火)09:45:17 ID:exp

唐揚げは家で作った方が安上がりだよ
買う方が遥かに高い







11 名前:名無しさん@おーぷん[] 投稿日:2016/06/14(火)09:45:43 ID:7kt

>>9
作る量によるだろ







12 名前:名無しさん@おーぷん[] 投稿日:2016/06/14(火)09:46:48 ID:5mg

>>9
場所にもよるで?
大分の中津だと1000円だしゃそこそこ唐揚げ食えるし








13 名前:名無しさん@おーぷん[] 投稿日:2016/06/14(火)09:47:33 ID:B0x

家で作るほど食いたいとは思わんなー
食いたいときに買えばいい派








14 名前:名無しさん@おーぷん[] 投稿日:2016/06/14(火)09:48:38 ID:3NU

家で作って腹いっぱいたべたいじゃないですか(デブの発想)







22 名前:名無しさん@おーぷん[] 投稿日:2016/06/14(火)09:51:26 ID:7kt

>>14
わかる。でもすごくもったいなく感じる。油が








17 名前:名無しさん@おーぷん[] 投稿日:2016/06/14(火)09:49:04 ID:VG0

店で食べる唐揚げってほんと美味いよな
自分で作るとほんとまずくなる








18 名前:名無しさん@おーぷん[] 投稿日:2016/06/14(火)09:49:15 ID:RPT

油って使いまわせるけど
トリから出たアブラとか混ざってるんですよ








19 名前:名無しさん@おーぷん[] 投稿日:2016/06/14(火)09:50:27 ID:3NU

>>18
継ぎ足して秘伝の油の完成だな







20 名前:名無しさん@おーぷん[] 投稿日:2016/06/14(火)09:50:35 ID:5mg

>>18
臭いんだよな肉類揚げた油って








21 名前:名無しさん@おーぷん[] 投稿日:2016/06/14(火)09:50:42 ID:MBk

掃除が大変だから買ってくる派






23 名前:名無しさん@おーぷん[sage] 投稿日:2016/06/14(火)09:52:16 ID:63U

大量の油とそれを一定の温度にするためのフライヤーは少量しか作らない場合でも必要
なので大量の数を作ってそれがすべてはけるのであれば一個当たりの値段が下がるのです







24 名前:名無しさん@おーぷん[] 投稿日:2016/06/14(火)09:56:23 ID:n0G

コスパ面で考えるなら手間暇かけるより買ったほうがええわ
料理なんて所詮趣味








25 名前:名無しさん@おーぷん[ ] 投稿日:2016/06/14(火)09:56:55 ID:Xec

から揚げは揚げたてが旨いけどな
廃油で石鹸でも作れば







26 名前:名無しさん@おーぷん[sage] 投稿日:2016/06/14(火)09:57:46 ID:vDb

家で揚げ物はハードル高いよ・・・







27 名前:名無しさん@おーぷん[] 投稿日:2016/06/14(火)09:58:15 ID:exp

天ぷら
フライ
唐揚げ
の順で油が汚れるから3回目に唐揚げを作り捨てればいいと思います








28 名前:名無しさん@おーぷん[] 投稿日:2016/06/14(火)09:58:52 ID:Qth

油を使わなければいいだけ






30 名前:名無しさん@おーぷん[sage] 投稿日:2016/06/14(火)09:59:19 ID:vDb

>>28
それな
レンチンで解決するんやで







31 名前:名無しさん@おーぷん[] 投稿日:2016/06/14(火)10:02:48 ID:AIN

レンチンでできる唐揚げって実際どうなのよ
揚げたやつとそんなに変わりない?







32 名前:名無しさん@おーぷん[sage] 投稿日:2016/06/14(火)10:04:18 ID:vDb

>>31
カリッとはいまいちだけど
そんなに遜色ないよ







34 名前:名無しさん@おーぷん[] 投稿日:2016/06/14(火)10:07:52 ID:5mg

>>31
悪くはないよ







35 名前:名無しさん@おーぷん[sage] 投稿日:2016/06/14(火)10:09:04 ID:Xec

>>31
俺はフライパンで焼く方が好きだが悪くはなかった
つまみとか弁当のおかずには良いけど夕飯にはやっぱり揚げたから揚げが欲しくなる








39 名前:名無しさん@おーぷん[] 投稿日:2016/06/14(火)10:12:22 ID:exp

>>31
ダイエット中に買って試したけどリピートは無しかなぁ
チンし過ぎて固くなってしまったw
やっぱ揚げたのが一番だね







36 名前:名無しさん@おーぷん[] 投稿日:2016/06/14(火)10:10:40 ID:Zz6

揚げ物はちょっとだけ作るなんてできない







37 名前:名無しさん@おーぷん[] 投稿日:2016/06/14(火)10:11:43 ID:ijG

1人分だと高いから買う 家族分の時は作ったほうが断然安い






44 名前:名無しさん@おーぷん[] 投稿日:2016/06/14(火)10:20:37 ID:7kt

ノンフライやーってどうなん






45 名前:名無しさん@おーぷん[] 投稿日:2016/06/14(火)10:23:44 ID:5mg

>>44
ヘルシー
油で揚げた方がうまいけど







47 名前:名無しさん@おーぷん[] 投稿日:2016/06/14(火)10:26:45 ID:cf1

油とか今まで捨てたこと無いわ
何度も作ってるうちに減るから足すことはあるけど







51 名前:名無しさん@おーぷん[] 投稿日:2016/06/14(火)11:08:41 ID:NvK

唐揚げに使った油でチャーハン作るとうまいでな

   ,:':,...,:':,
  ,:' ・ω・ ':,
  ;:     :;
  ゛'ー---‐'""







52 名前:名無しさん@おーぷん[] 投稿日:2016/06/14(火)12:21:43 ID:ElV

家で自作してたら太った
胸肉2枚 モモ肉1枚 流石に太るわ







54 名前:名無しさん@おーぷん[sage] 投稿日:2016/06/14(火)12:54:24 ID:aAy

唐揚げだけに揚げ足を取るようで悪いんだが
コスパが悪いじゃなくて、コストと手間がかかるじゃないの?
食べ物におけるコストパフォーマンスというのは定義が個人によりかなり違う。
味、量、栄養、調理時間など、様々な要素とコストを比較しなければならない。
俺は世の中に溢れるコストパフォーマンスという言葉に疑問を感じる。







56 名前:名無しさん@おーぷん[] 投稿日:2016/06/14(火)14:15:58 ID:jhY

揚げ茄子→野菜天ぷら→肉類→魚類
で油を使い回す







57 名前:名無しさん@おーぷん[] 投稿日:2016/06/14(火)14:18:23 ID:9Tb

ノンフライヤーが家にあるから、唐揚げ風なのを作ってるけど
やっぱり多少の油分は欲しいものだ。







59 名前:名無しさん@おーぷん[] 投稿日:2016/06/14(火)14:44:42 ID:VrB

頻繁に作るのであれば少量でもコスパ悪くない
油は真っ黒まで使う前提だけど

処理なんて牛乳パックに入れて捨てるだけだ







60 名前:名無しさん@おーぷん[] 投稿日:2016/06/14(火)14:48:11 ID:5G2

手鍋サイズの天ぷら鍋なら少し揚げてから冷まして、そのまま冷蔵庫にしまっておける
油の量も少しで済む







61 名前:名無しさん@おーぷん[] 投稿日:2016/06/14(火)14:48:27 ID:Mat

掃除と片付け考えてら買いたくなる






62 名前:名無しさん@おーぷん[] 投稿日:2016/06/14(火)14:50:14 ID:4X7

使い古しの黒い油使っても、結構うまいと思う

酸化するという話もあるけど、NHKのガッテンでは
そんなことない、って結果になってたな







64 名前:名無しさん@おーぷん[sage] 投稿日:2016/06/14(火)16:27:40 ID:BWb

網で越してまた使うわ






63 名前:名無しさん@おーぷん[] 投稿日:2016/06/14(火)16:26:53 ID:hUL

薄く衣つけて少ない油で焼くように揚げるとセブンイレブンの揚げ鶏みたいで旨い







68 名前:名無しさん@おーぷん[] 投稿日:2016/06/15(水)01:23:12 ID:kgV

唐揚げはわからんが一人暮らしならコロッケだけは買ったほうが絶対に安い









ティファール 電気フライヤー 電気鍋 「アクティフライ」 揚げ物 炒め物 煮込み レッド FZ205588
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専用の油濾し機とかあるけどどうなんだろ
業務用スーパーに冷凍唐揚げ1㎏800円とかで売ってる。レンチンで調理するけど脂が大量に出るからクッキングペーパーで拭きまくって食べると美味しい
普通に安いけど・・・
一食300円しない
オイルポットに使った後の油入れて、
普段の炒め物とかに油は使えばええねん
コスパというか
揚げたて以外がまずい
※35661
味の好みはどうしようもないけど
コンビニの冷凍食品ですら100円台じゃん
家で揚げた方が美味いんだけれど
面倒だから買ってるわ
揚げ物をそんなにしないし、一食分作るんだったら、油が勿体ないから買ったほうが安上がり
使い切るくらいの勢いで大量の唐揚げをあげて冷凍しておくんなら、自宅で作った方が安上がり
油がね。使いまわすとマズイし。
普段から揚げ物しない奴が家で唐揚げとか無駄も良いとこw
一人暮らしなら外食のほうが安い
家族なら作ったほうが安い(どちらも人件費込み)
手間考えたら唐揚げは買うべきやとおもうけどね
むね肉で揚げたぱさぱさの唐揚げは自分で作らないと売ってないから家で作るわ
買って来たのは鳥の脂が多いし
ただ、手間はかかるからイベントの時のごちそうだね
独身で家でから揚げ作る奴って
油たっぷりにして使ってんのかそもそも
俺は1cmくらいだけ敷いて裏返したりして炒めの延長みたいな感じで作ってるわ
油もったいないし環境にも悪いし
鳥からあげは 料理が嫌いな人でも
上手にできる
からあげ粉をつかえばいい
大分は唐揚の里だと思うが千円も出さないとそこそこ食えないのは高すぎ 田舎のくせにwww
油もったいないもったいないって
900ml買っても200円もしないじゃん
旨い唐揚げを手際よく作る嫁さんを貰うんやで
一生もんや
一人分を作るのは確かにコスパ悪い、というより手間がかかる
家族向けだな
※35657

マイチーやで。目詰まりがのー。
ただ、粉系のものが使いまわす油に入らないのは気持ちええで。
ただ、それでも野菜用は油わけとるで。
なお、唐揚げは、小麦粉溶いた牛乳に、粉辛子を絶対として、その他スパイスを加えて、それを衣として揚げると、ケンタッキー風になって捗るんや。
ささみの唐揚げが大好きだから家で作る
作りたては肉がふっくら柔らかくて美味しい
水道にジャーって下水つまって逆流するぞ
まさかやってるやつまだいるのか?
レンチンとかフライパンで作る唐揚げが遜色ないとか悪くないとか
どんだけバカ舌なんだよwwww
一回揚げ物したぐらいの油は、ガラスのオイル容器に移して
すぐに炒め物とかに使っていくで。
次の揚げ物は、新しい油を使う。
コメ欄にも居るけど、揚げ焼きにすればいい。自分はフライパンに5ミリくらいの深さの油でやる。最後はキッチンペーパーに含ませてポイ。
1回で油使い切るつもりで大量にあげて冷凍保存
一食分ずつ作ってたら時間が勿体ないわ
その代わり冷蔵庫は5人家族くらいのサイズだけど
面倒くさいから基本作らんなー
油もからあげしちゃうと臭くて使い回せないから他の揚げ物で使った油じゃないと無駄になるし
一回家で唐揚げ作ったけどコンロが油まみれになるわ部屋中油臭くなるわで二度と揚げ物はしないと誓った
スーパーで買うのより美味しかったけどね
言うほど油ってもったいないかなあ
大きいの一本買うと平時の炒め物に加えて揚げ物1,2回はできるくらいの量あるし
もったいぶって油を酸化させてしまうよりかは気前よく使って新鮮な油でおいしいもの作るほうがいいと思う
油勿体無いとかそんな話より、キッチン周りの汚染や換気扇の汚染の掃除のがめんどい。
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