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2016年08月01日 (02:00)
 コメントを見る(19件) / 書く  

生まれて初めて料理してるんだけど

http://hayabusa.open2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1469970949/
1 名前:名無しさん@おーぷん[] 投稿日:2016/07/31(日)22:15:49 ID:W43

これってラー油とかごま油とか入れすぎ?

age1.jpg







2 名前:名無しさん@おーぷん[] 投稿日:2016/07/31(日)22:16:14 ID:UGY

>>1
焼きそばかな?







43 名前:名無しさん@おーぷん[] 投稿日:2016/07/31(日)22:28:23 ID:1Mi

>>1
これ炒め物じゃなくて揚げ物やろ?







3 名前:名無しさん@おーぷん[] 投稿日:2016/07/31(日)22:16:24 ID:yGb

もやし炒め?
すげー油っこそう







4 名前:名無しさん@おーぷん[] 投稿日:2016/07/31(日)22:16:39 ID:W43

大さじなんぼとか書いてあるけど大さじ小さじなんてうちにないし






6 名前:名無しさん@おーぷん[] 投稿日:2016/07/31(日)22:16:54 ID:Ggg

何作ってるんだよ







8 名前:名無しさん@おーぷん[] 投稿日:2016/07/31(日)22:17:04 ID:W43

>>6
もやし炒め







7 名前:名無しさん@おーぷん[sage] 投稿日:2016/07/31(日)22:16:55 ID:yUm

こ、これは・・・







9 名前:名無しさん@おーぷん[] 投稿日:2016/07/31(日)22:17:35 ID:W43

てかどんくらい炒めればいいの
炒めるっていうか煮込んでるような状態かもしれないけど







14 名前:名無しさん@おーぷん[] 投稿日:2016/07/31(日)22:18:59 ID:PGs

水分がすっかり出ちゃってるカンジだな
まあそれはそれで美味いと思うけど







17 名前:名無しさん@おーぷん[] 投稿日:2016/07/31(日)22:19:52 ID:W43

煮込み過ぎなんか
もやしがふにゃふにゃになるまでやったらやりすぎ?








16 名前:名無しさん@おーぷん[] 投稿日:2016/07/31(日)22:19:40 ID:Ek5

もやしの油煮?






18 名前:名無しさん@おーぷん[] 投稿日:2016/07/31(日)22:19:58 ID:Zlf

ごめん…もやしなのこれ?
ペペロンチーノ作ってるかと思った







19 名前:名無しさん@おーぷん[sage] 投稿日:2016/07/31(日)22:20:28 ID:yUm

煮るんやなくて炒めるんやろw







22 名前:名無しさん@おーぷん[] 投稿日:2016/07/31(日)22:20:55 ID:W43

>>19
そうだ炒めるんだった








21 名前:名無しさん@おーぷん[] 投稿日:2016/07/31(日)22:20:46 ID:U7V

作る前に作り方ググるなり何なりしてから作れよ・・・
というか、もやし炒めなら市販のやっすいソースとかもあるだろ
あれなら誰でも作れるレベル






24 名前:名無しさん@おーぷん[] 投稿日:2016/07/31(日)22:22:01 ID:W43

ひどいわ

age2.jpg





27 名前:名無しさん@おーぷん[sage] 投稿日:2016/07/31(日)22:22:36 ID:Dab

>>24
oh







23 名前:名無しさん@おーぷん[] 投稿日:2016/07/31(日)22:21:30 ID:UGY

生まれて初めての料理でも目の前の箱で検索すれば
画像付きで調理方法が出るんだがなぁ
ネタにしても食べ物で遊ぶなよ







25 名前:名無しさん@おーぷん[] 投稿日:2016/07/31(日)22:22:16 ID:W43

>>23
これ見て作ったんだよね
http://matome.naver.jp/m/odai/2137016821136888501








28 名前:名無しさん@おーぷん[] 投稿日:2016/07/31(日)22:22:51 ID:Zlf

もやし炒めなら先に肉を焼いて皿に上げといて
もやし突っ込んで蓋して少し蒸してから、軽く炒めて蒸した時に出た水分飛んだら肉入れて塩コショウで味付けして最後に思いっきり炒めて
更に盛りつけて終わりでええんやで?








34 名前:名無しさん@おーぷん[] 投稿日:2016/07/31(日)22:24:59 ID:W43

>>28
まじで
蒸すとか初めて知ったんだけど








29 名前:名無しさん@おーぷん[] 投稿日:2016/07/31(日)22:23:26 ID:W43

あ、でもご飯と一緒に食えばいけるかもこれ
まだ米炊けてないけど








30 名前:名無しさん@おーぷん[] 投稿日:2016/07/31(日)22:23:28 ID:Ek5

カレー用の玉ねぎみたいだな




37 名前:名無しさん@おーぷん[] 投稿日:2016/07/31(日)22:25:26 ID:W43

ラー油の味しかしない

まあでも食べるラー油とかあるしこれはこれでいける








45 名前:名無しさん@おーぷん[] 投稿日:2016/07/31(日)22:29:43 ID:Ek5

ゴマ油ちょろっといれてフライパン熱して熱くなったら強火のままもやし投入
塩こしょうして強火のまま炒める
もやしが透き通ってきたら皿に移す
炒めすぎると水分出てきてべちゃっとなる








51 名前:名無しさん@おーぷん[] 投稿日:2016/07/31(日)22:31:28 ID:1Mi

でも、中華料理だとこれくらい余裕で油入れてる






52 名前:名無しさん@おーぷん[] 投稿日:2016/07/31(日)22:31:51 ID:W43

ごま油結構いれちゃったけどそれ以外にサラダ油も入れちゃった






53 名前:名無しさん@おーぷん[] 投稿日:2016/07/31(日)22:32:43 ID:U7V

どんだけ油好きなんだよwww







40 名前:名無しさん@おーぷん[] 投稿日:2016/07/31(日)22:27:29 ID:W43

ここに卵ぶち込んだら美味そうじゃない?






41 名前:名無しさん@おーぷん[sage] 投稿日:2016/07/31(日)22:27:51 ID:T0R

油卵になるだけだな






54 名前:名無しさん@おーぷん[] 投稿日:2016/07/31(日)22:32:47 ID:W43

ご飯まだ炊けないからちょっと実験してみるわ


age3.jpg








55 名前:名無しさん@おーぷん[] 投稿日:2016/07/31(日)22:33:09 ID:1Mi

男か女か知らんが花嫁修業ぐらいしとけな
料理の出来ん人は家庭持ったら地獄だぞ







59 名前:名無しさん@おーぷん[] 投稿日:2016/07/31(日)22:34:48 ID:W43

>>55
彼女なんか出来る気配すらないからもーまんたい







63 名前:名無しさん@おーぷん[] 投稿日:2016/07/31(日)22:35:50 ID:1Mi

とりあえず油捨てようぜ この量だと体に有害すぎる







64 名前:名無しさん@おーぷん[sage] 投稿日:2016/07/31(日)22:36:43 ID:yUm

言っておくと、油はホントに少しでいいから







65 名前:名無しさん@おーぷん[] 投稿日:2016/07/31(日)22:37:21 ID:W43

ゲロみたいになった
でも多分食ったら美味いと思う


age4.jpg








66 名前:名無しさん@おーぷん[] 投稿日:2016/07/31(日)22:37:36 ID:Zlf

なぜ混ぜたし






68 名前:名無しさん@おーぷん[] 投稿日:2016/07/31(日)22:39:17 ID:Ek5

あと炒めるときにラー油は使わずに食べる時にかけた方がいいぞ






70 名前:名無しさん@おーぷん[] 投稿日:2016/07/31(日)22:39:42 ID:W43

>>68
まじで!?
あのサイトなんもそういう事書いてねぇよ








69 名前:名無しさん@おーぷん[] 投稿日:2016/07/31(日)22:39:39 ID:rAo

大さじはスプーン一杯
大盛りにするなよ、水平一杯だ
小さじはそれの半分ぐらい

油の適量は垂らして500円玉の大きさぐらい








72 名前:名無しさん@おーぷん[] 投稿日:2016/07/31(日)22:40:29 ID:W43

>>69
まじか…
多分その4倍くらい入れてたわ







73 名前:名無しさん@おーぷん[] 投稿日:2016/07/31(日)22:41:17 ID:W43

あ、これもやしもう一袋いれればもしかしてましになる?







75 名前:名無しさん@おーぷん[] 投稿日:2016/07/31(日)22:42:34 ID:Ek5

>>73
それは止めとけww








78 名前:名無しさん@おーぷん[] 投稿日:2016/07/31(日)22:43:45 ID:W43

あと1分で米炊ける







79 名前:名無しさん@おーぷん[] 投稿日:2016/07/31(日)22:44:38 ID:rAo

ちなみに、もやしは買ってから3日以内に使わないと腐るから気をつけろよ






80 名前:名無しさん@おーぷん[] 投稿日:2016/07/31(日)22:45:28 ID:W43

はじめしゃちょーの動画見て知ってるよ







83 名前:名無しさん@おーぷん[] 投稿日:2016/07/31(日)22:45:56 ID:1Mi

もう遅いけど その生卵でタマゴかけご飯食った方が絶対美味かった







87 名前:名無しさん@おーぷん[] 投稿日:2016/07/31(日)22:48:04 ID:2Ft

もやし炒めにラー油とかいる?
焦げ付かないし水分多いから、油抜きで塩コショウちょっとした方が美味しくなるよ







88 名前:名無しさん@おーぷん[] 投稿日:2016/07/31(日)22:48:26 ID:W43

もやし感は全く無い
切り干し大根を中華料理にしたような感じ
意外といけるよ








92 名前:名無しさん@おーぷん[] 投稿日:2016/07/31(日)22:49:36 ID:W43

age5.jpg







94 名前:名無しさん@おーぷん[] 投稿日:2016/07/31(日)22:50:15 ID:rAo

>>92
。。。凄まじい








99 名前:名無しさん@おーぷん[] 投稿日:2016/07/31(日)22:52:10 ID:1Mi

>>92
こんな色になるまで炒めるって玉ねぎくらいだと思ってたわ








101 名前:名無しさん@おーぷん[] 投稿日:2016/07/31(日)22:53:25 ID:2Ft

>>92
不味そう
もやし炒めをこんなに不味そうに出来る人初めて見た

てか、ラー油とか変に拘らずにまずはスタンダードに作れよ
最初は野菜炒めだろ








104 名前:名無しさん@おーぷん[] 投稿日:2016/07/31(日)22:55:35 ID:W43

>>101
俺自身さすがにもやし炒め位なんとなく適当にそれっぽくなるだろって思ってた







90 名前:名無しさん@おーぷん[] 投稿日:2016/07/31(日)22:49:01 ID:rAo

こうして味覚音痴が生まれてゆくのだ…
残さない姿勢は尊敬します







95 名前:名無しさん@おーぷん[] 投稿日:2016/07/31(日)22:50:47 ID:W43

>>90
父ちゃんになんでも美味いと思って食えって言われて育ったからな
よっぽどの事じゃない限り俺は不味いって言わないぜ







97 名前:名無しさん@おーぷん[sage] 投稿日:2016/07/31(日)22:51:11 ID:T0R

シャキシャキがいいならサッと炒める
風味付けくらいのごま油だけで十分

シナシナが好きなら水分が出て飴色まで炒めてもなかなかいいよ







98 名前:名無しさん@おーぷん[] 投稿日:2016/07/31(日)22:52:08 ID:W43

これあれだ
切り干し大根の食べるラー油味だ








102 名前:名無しさん@おーぷん[] 投稿日:2016/07/31(日)22:53:42 ID:1Mi

良かったじゃん だいこんの干物作らずに干物完成だぞ






103 名前:名無しさん@おーぷん[] 投稿日:2016/07/31(日)22:55:20 ID:Ek5

今回の経験を次回に生かせば良いんだよ
誰もが通る道だぞ









105 名前:名無しさん@おーぷん[] 投稿日:2016/07/31(日)22:55:46 ID:rAo

もやしや葉っぱ系の野菜は火が通ってなくても食べられるから簡単に炒めるだけでいい

逆に人参とか固いやつは火がしっかり通らないと糞まずいから炒めるなら小さく切って根気よく炒める
または煮る

疲れたらカレーを作るといいさ
野菜が固いぐらいで大きな失敗はしないからな







106 名前:名無しさん@おーぷん[] 投稿日:2016/07/31(日)22:56:22 ID:W43

>>105
なるほどなるほど







108 名前:名無しさん@おーぷん[] 投稿日:2016/07/31(日)22:57:47 ID:W43

もやし炒めって明日の昼飯用に今作って冷蔵庫に入れといても大丈夫?






109 名前:名無しさん@おーぷん[] 投稿日:2016/07/31(日)22:58:47 ID:dyG

やめろ







やめろ







110 名前:名無しさん@おーぷん[sage] 投稿日:2016/07/31(日)22:59:44 ID:T0R

>>108
この時期は怖いな

下茹でとか基礎を学んでくれ







111 名前:名無しさん@おーぷん[] 投稿日:2016/07/31(日)23:00:56 ID:W43

>>110
一応保冷剤付きの弁当箱持ってるんだけどそれでもまずい?







113 名前:名無しさん@おーぷん[sage] 投稿日:2016/07/31(日)23:02:54 ID:T0R

>>111
だってさ核爆弾の卵を入れちゃったじゃん
卵って数時間しかもたないよ
覚悟を決めて自己責任でってなっちゃうよ








114 名前:名無しさん@おーぷん[] 投稿日:2016/07/31(日)23:03:27 ID:W43

>>113
いやこれは今全部食ってまた新しく作るのよ






118 名前:名無しさん@おーぷん[sage] 投稿日:2016/07/31(日)23:06:21 ID:T0R

>>114
卵なしでもモヤシだからおすすめはしないけど
朝作ってって面倒くさいのもわかるけど
気をつけてとしか言えないわ







115 名前:名無しさん@おーぷん[] 投稿日:2016/07/31(日)23:04:20 ID:dyG

弁当箱持ってて料理初めて?






116 名前:名無しさん@おーぷん[] 投稿日:2016/07/31(日)23:04:52 ID:W43

>>115
いつも米だけ炊いてあとは惣菜とかそういうスタイルだったから







119 名前:名無しさん@おーぷん[] 投稿日:2016/07/31(日)23:07:31 ID:sB9

あたる、あたらないは、個人差と当人の健康状態にもよる

食べる前に十分に加熱する事を勧める







117 名前:名無しさん@おーぷん[] 投稿日:2016/07/31(日)23:06:08 ID:1Mi

タマゴはこうやって使うといいよ







123 名前:名無しさん@おーぷん[] 投稿日:2016/07/31(日)23:10:29 ID:W43

>>117
あーなるほど







120 名前:名無しさん@おーぷん[] 投稿日:2016/07/31(日)23:08:20 ID:Ek5

明日食うならナムル作ってみたらどうだ?






124 名前:名無しさん@おーぷん[] 投稿日:2016/07/31(日)23:10:52 ID:W43

>>120
ナムルってなんだっけ







125 名前:名無しさん@おーぷん[] 投稿日:2016/07/31(日)23:12:11 ID:W43

ググったわ
茹でると大丈夫なんか







126 名前:名無しさん@おーぷん[] 投稿日:2016/07/31(日)23:12:37 ID:8pc

もやしは炒めるのもいいけど茹でてもおいしい






127 名前:名無しさん@おーぷん[sage] 投稿日:2016/07/31(日)23:13:20 ID:T0R

>>125
弁当なら生はやめといたほうがいい
茹でるとか蒸すとか加熱したほうがいいよ








128 名前:名無しさん@おーぷん[] 投稿日:2016/07/31(日)23:13:52 ID:W43

炒めるのはほぼ生みたいな扱いなのね






130 名前:名無しさん@おーぷん[] 投稿日:2016/07/31(日)23:17:12 ID:Ek5

ボールにごま油醤油豆板醤白ごま入れて混ぜておく
もやし軽く透き通るぐらい茹でる
お湯をきって熱い内にボールにいれて混ぜる
んであら熱取れたら冷蔵庫へ
ほんの少しお酢入れると殺菌効果有り






133 名前:名無しさん@おーぷん[] 投稿日:2016/07/31(日)23:19:31 ID:W43

>>130
ほおほお
こうやって詳しく手順説明してくれりゃ出来る






129 名前:名無しさん@おーぷん[] 投稿日:2016/07/31(日)23:16:37 ID:W43

ごちそうさま

age6.jpg


やっぱちょっと具合悪くなってきたからもう寝るわ







131 名前:名無しさん@おーぷん[] 投稿日:2016/07/31(日)23:17:25 ID:W43

明日まじめに再挑戦してみるわ






132 名前:名無しさん@おーぷん[] 投稿日:2016/07/31(日)23:17:28 ID:Uuu

はいよくできました(花丸)






135 名前:名無しさん@おーぷん[] 投稿日:2016/07/31(日)23:25:57 ID:W43

ラーメン二郎食った後みたいな体調






150 名前:名無しさん@おーぷん[] 投稿日:2016/07/31(日)23:45:43 ID:W43

まじでもう寝るけどこのスレブックマークしとくわ
みんなありがとう









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料理が下手な奴って頭悪いよな
レシピ見ない、分量量らない、今まで食べた味を覚えてない、入れる調味料から味の想像ができない
雑な物言いだけど実際その通りだと思う。
料理は完成形を軸にして行う逆算の行動なわけだけど、時間がかかる行動順に降順で順序立てる能力って、やっぱ知能に大きく左右されるんだよな。
ある程度パターン化することができるからどんだけ知能低い奴でもそこだけ覚えてしまえば料理はできる。ただし、独自性のないワンパターン料理をローテーションになるわけだけど。底辺高卒のベテラン専業主婦とかこの典型だよな。
これはこれでご飯と食べるならいけそうだけどね。変なものは入ってないしさ
初めてとはいえセンス無さ過ぎ
狙ってやってるのかと思うくらい
冷凍保存したモヤシ炒めて水が出過ぎたのかと思った
中華料理だとこれくらい入れてるって嘘つくなよ
大体が油通しでやるだけで、ちゃんと油切るよ
それに中華料理はシャキシャキ感命だから絶対にこうはならんw

しかしマジでオイル系パスタ作ってんのかと思った
料理音痴って大体こういう感じだよね
多分外食とかで、ひとりで滅多にないハズレメニューを引くタイプ
「アンタその具材で本当に美味しいと思ったの?」って人たまにいる

※36717
そうそう、だから並列に物事を考えられない一般的な女には向いてないしシェフにも圧倒的に男性が多い
必ずいらない女叩きを感情的にぶっこんでくるのが
さすがお前らとしかw
並列に物事を考えられない一般的な女ガー!

こんな事言ってる方がよほど頭悪そうに見えるぞ
みっともないなあ
いちいち女の悪口を挟まないとタヒぬ病気か何かかね
あんまり言うと「女が感情的にヒスってるー!」ってヒスり出すぞw
生まれて初めて作った焼きそばで、あの固まった麺がほぐれる位の油を入れたらぐちょぐちょになったわ
生まれて初めて作った麻婆豆腐で、適量とかあるから適当に豆板醤入れたら激辛になったわ

油まみれのそば食って気持ち悪くなったり、氷漬け麻婆を汗まみれで食ったのはいい教訓になった
小学校の時に料理やり出したけど最初はこんなもんだったな。
回数こなしてレシピも読むようになったら大体何でも作れるようになるよ
フェミさまが連投してるww
気づかないと思うのがすごいなぁ
卵入れてゲロみたいなの作るパターン多いよな
食もファッションも下手なアレンジで絶望的になるな
がんばってね。油は、具材とフライパンが引っ付かないなら引かなくてもいいくらいよ。コクが出るから入れてもいいけどね。
母親が料理下手とか一切手伝わなかったとか?
間違えたね
まあ今は父親も料理するんだろうけど
調理実習もあるのに炒め物ができないって何でか分からん
スレ主は意外と中学生くらいなんかな
なんで下手ならレシピ見てレシピ通りやろうと思わないのかって思ったけどそうしないから下手なんだよな
ナムルくらいなら料理オンチでも一風堂レベルは作れる
さっと茹でたら冷水で冷まして水切る
あとはごま油、醤油、鶏ガラスープ顆粒、豆板醤、いりごまを加えればOK
めんどければ一風堂のホットもやしソースをかければいい
あるいは、ぶつ切りのきゅうりに塩昆布をひとつまみいれて、タッパーでふれば立派な即席漬けになる
とりあえず、もやしやきゅうりは安いし料理の練習には良いと思うよ
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