2018年11月05日 (22:23) | Tweet コメントを見る(25件) / 書く |
大人にもなって正しい寿司の食べ方知らない奴www
http://hayabusa.open2ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1541418120/
1 名前:名無しさん@おーぷん[] 投稿日:2018/11/05(月)20:42:00 ID:OPC
ほんま恥ずかしい
・最初は玉子を食べる
・醤油はごはんじゃなくて上に乗ってる方につける
・皿は値段ごとにまとめる(大将が会計しやすいように)
大人ならこれくらいのマナーは覚えといた方がええで
ちゃんとした寿司屋に行ったときに恥をかく
6 名前:名無しさん@おーぷん[] 投稿日:2018/11/05(月)20:45:14 ID:s1o
上に乗ってる方って言い方に草
9 名前:名無しさん@おーぷん[] 投稿日:2018/11/05(月)20:45:37 ID:5e8
回転寿司やんけ!
2 名前:名無しさん@おーぷん[] 投稿日:2018/11/05(月)20:44:03 ID:gbN
はぇ~、勉強になるわ
30 名前:名無しさん@おーぷん[] 投稿日:2018/11/05(月)20:51:41 ID:vtZ
ごはんをネタって書かないのはシャリだよな?
1 名前:名無しさん@おーぷん[] 投稿日:2018/11/05(月)20:42:00 ID:OPC
ほんま恥ずかしい
・最初は玉子を食べる
・醤油はごはんじゃなくて上に乗ってる方につける
・皿は値段ごとにまとめる(大将が会計しやすいように)
大人ならこれくらいのマナーは覚えといた方がええで
ちゃんとした寿司屋に行ったときに恥をかく
6 名前:名無しさん@おーぷん[] 投稿日:2018/11/05(月)20:45:14 ID:s1o
上に乗ってる方って言い方に草
9 名前:名無しさん@おーぷん[] 投稿日:2018/11/05(月)20:45:37 ID:5e8
回転寿司やんけ!
2 名前:名無しさん@おーぷん[] 投稿日:2018/11/05(月)20:44:03 ID:gbN
はぇ~、勉強になるわ
30 名前:名無しさん@おーぷん[] 投稿日:2018/11/05(月)20:51:41 ID:vtZ
ごはんをネタって書かないのはシャリだよな?
!--新着記事に貼るバナー2-->
3 名前:名無しさん@おーぷん[] 投稿日:2018/11/05(月)20:44:35 ID:IzR
シメはハンバーグが抜けてる
5 名前:名無しさん@おーぷん[] 投稿日:2018/11/05(月)20:44:50 ID:IfA
しめはラーメンやろ
4 名前:名無しさん@おーぷん[] 投稿日:2018/11/05(月)20:44:41 ID:RNo
座席の黒いボタンを押して手を洗うのを忘れたらあかん
7 名前:名無しさん@おーぷん[] 投稿日:2018/11/05(月)20:45:14 ID:vtZ
皿は取ったらレーンに戻すんやで
10 名前:名無しさん@おーぷん[] 投稿日:2018/11/05(月)20:46:22 ID:CYF
デザートを先に取らない
11 名前:名無しさん@おーぷん[] 投稿日:2018/11/05(月)20:46:31 ID:DFH
ナス漬け物を一切れ残しといて、茶碗や食器などをぬぐって綺麗にするんやで
14 名前:名無しさん@おーぷん[] 投稿日:2018/11/05(月)20:47:12 ID:UT3
皿を大将に数えさせるのはにわか
通はボタン押してバイト呼ぶよね
15 名前:名無しさん@おーぷん[] 投稿日:2018/11/05(月)20:47:56 ID:GQW
玉子って最後やないんか
22 名前:名無しさん@おーぷん[] 投稿日:2018/11/05(月)20:49:16 ID:CYF
>>15
通は玉子の出来で板前の技量を計るらしい
まあセントラルキッチンなわけですがwww
26 名前:名無しさん@おーぷん[] 投稿日:2018/11/05(月)20:50:53 ID:OPC
>>15
最初に食べて大将の腕前を確かめるんやで
28 名前:名無しさん@おーぷん[] 投稿日:2018/11/05(月)20:51:21 ID:UT3
カニサラダと海老サラダを食べ比べる位はするよね
31 名前:名無しさん@おーぷん[] 投稿日:2018/11/05(月)20:51:46 ID:toh
サーモンたのんでええんか?
32 名前:名無しさん@おーぷん[] 投稿日:2018/11/05(月)20:52:18 ID:p21
>>31
寿司屋で鮭くれって言うたら日本酒出てきたわ
35 名前:名無しさん@おーぷん[] 投稿日:2018/11/05(月)20:53:39 ID:Uv0
回らない寿司屋ワイ「大将、炙りチーズサーモンお願い」
37 名前:名無しさん@おーぷん[] 投稿日:2018/11/05(月)20:54:07 ID:0ZN
高いところ行くとそもそも皿なんてなくね?
38 名前:名無しさん@おーぷん[] 投稿日:2018/11/05(月)20:54:18 ID:TRi
>>37
41 名前:名無しさん@おーぷん[] 投稿日:2018/11/05(月)20:54:33 ID:Sq0
>>37
やw
42 名前:名無しさん@おーぷん[] 投稿日:2018/11/05(月)20:55:14 ID:sc8
いくらとかも醤油は上の方につけるんか?
49 名前:名無しさん@おーぷん[] 投稿日:2018/11/05(月)20:56:57 ID:Uv0
>>42
そういう寿司の場合醤油つけたらイクラが取れるから先に醤油をクイっと飲んでから食べるやろ
58 名前:名無しさん@おーぷん[] 投稿日:2018/11/05(月)20:58:45 ID:p21
回らない寿司屋ってしれっと7000円とか飛んでくから怖いわ
57 名前:名無しさん@おーぷん[] 投稿日:2018/11/05(月)20:58:30 ID:fmc
ワイ「最初はたまごを食べる、次もたまごをたべる、その次もたまごを食べて最後はたまごでシメる」
59 名前:名無しさん@おーぷん[] 投稿日:2018/11/05(月)20:59:31 ID:GQW
これもうわかんねえな
60 名前:名無しさん@おーぷん[] 投稿日:2018/11/05(月)21:00:35 ID:CYF
最初は汁物を頼む
これはガチ
63 名前:名無しさん@おーぷん[] 投稿日:2018/11/05(月)21:01:31 ID:Y0q
寿司屋ってなんだよ(哲学
80 名前:名無しさん@おーぷん[] 投稿日:2018/11/05(月)21:30:14 ID:d5k
回転寿司なのに大将で吹いた
68 名前:名無しさん@おーぷん[] 投稿日:2018/11/05(月)21:02:39 ID:JFv
初手フライドポテト安定


回転寿司になれる魚図鑑
3 名前:名無しさん@おーぷん[] 投稿日:2018/11/05(月)20:44:35 ID:IzR
シメはハンバーグが抜けてる
5 名前:名無しさん@おーぷん[] 投稿日:2018/11/05(月)20:44:50 ID:IfA
しめはラーメンやろ
4 名前:名無しさん@おーぷん[] 投稿日:2018/11/05(月)20:44:41 ID:RNo
座席の黒いボタンを押して手を洗うのを忘れたらあかん
7 名前:名無しさん@おーぷん[] 投稿日:2018/11/05(月)20:45:14 ID:vtZ
皿は取ったらレーンに戻すんやで
10 名前:名無しさん@おーぷん[] 投稿日:2018/11/05(月)20:46:22 ID:CYF
デザートを先に取らない
11 名前:名無しさん@おーぷん[] 投稿日:2018/11/05(月)20:46:31 ID:DFH
ナス漬け物を一切れ残しといて、茶碗や食器などをぬぐって綺麗にするんやで
14 名前:名無しさん@おーぷん[] 投稿日:2018/11/05(月)20:47:12 ID:UT3
皿を大将に数えさせるのはにわか
通はボタン押してバイト呼ぶよね
15 名前:名無しさん@おーぷん[] 投稿日:2018/11/05(月)20:47:56 ID:GQW
玉子って最後やないんか
22 名前:名無しさん@おーぷん[] 投稿日:2018/11/05(月)20:49:16 ID:CYF
>>15
通は玉子の出来で板前の技量を計るらしい
まあセントラルキッチンなわけですがwww
26 名前:名無しさん@おーぷん[] 投稿日:2018/11/05(月)20:50:53 ID:OPC
>>15
最初に食べて大将の腕前を確かめるんやで
28 名前:名無しさん@おーぷん[] 投稿日:2018/11/05(月)20:51:21 ID:UT3
カニサラダと海老サラダを食べ比べる位はするよね
31 名前:名無しさん@おーぷん[] 投稿日:2018/11/05(月)20:51:46 ID:toh
サーモンたのんでええんか?
32 名前:名無しさん@おーぷん[] 投稿日:2018/11/05(月)20:52:18 ID:p21
>>31
寿司屋で鮭くれって言うたら日本酒出てきたわ
35 名前:名無しさん@おーぷん[] 投稿日:2018/11/05(月)20:53:39 ID:Uv0
回らない寿司屋ワイ「大将、炙りチーズサーモンお願い」
37 名前:名無しさん@おーぷん[] 投稿日:2018/11/05(月)20:54:07 ID:0ZN
高いところ行くとそもそも皿なんてなくね?
38 名前:名無しさん@おーぷん[] 投稿日:2018/11/05(月)20:54:18 ID:TRi
>>37
41 名前:名無しさん@おーぷん[] 投稿日:2018/11/05(月)20:54:33 ID:Sq0
>>37
やw
42 名前:名無しさん@おーぷん[] 投稿日:2018/11/05(月)20:55:14 ID:sc8
いくらとかも醤油は上の方につけるんか?
49 名前:名無しさん@おーぷん[] 投稿日:2018/11/05(月)20:56:57 ID:Uv0
>>42
そういう寿司の場合醤油つけたらイクラが取れるから先に醤油をクイっと飲んでから食べるやろ
58 名前:名無しさん@おーぷん[] 投稿日:2018/11/05(月)20:58:45 ID:p21
回らない寿司屋ってしれっと7000円とか飛んでくから怖いわ
57 名前:名無しさん@おーぷん[] 投稿日:2018/11/05(月)20:58:30 ID:fmc
ワイ「最初はたまごを食べる、次もたまごをたべる、その次もたまごを食べて最後はたまごでシメる」
59 名前:名無しさん@おーぷん[] 投稿日:2018/11/05(月)20:59:31 ID:GQW
これもうわかんねえな
60 名前:名無しさん@おーぷん[] 投稿日:2018/11/05(月)21:00:35 ID:CYF
最初は汁物を頼む
これはガチ
63 名前:名無しさん@おーぷん[] 投稿日:2018/11/05(月)21:01:31 ID:Y0q
寿司屋ってなんだよ(哲学
80 名前:名無しさん@おーぷん[] 投稿日:2018/11/05(月)21:30:14 ID:d5k
回転寿司なのに大将で吹いた
68 名前:名無しさん@おーぷん[] 投稿日:2018/11/05(月)21:02:39 ID:JFv
初手フライドポテト安定
回転寿司になれる魚図鑑